Nokia N8 Palsu

Nokia N8

Jika selama ini kita disuguhkan Hape – hape merk lokal/china yang menyerupai hape bermerk/branded, maka kali ini Ada hape yang benar – benar palsu.
Bukan sekedar mirip secara fisik saja tetapi merk, tampilan dan semua mua nya di buat sedemikian rupa sehingga mirip dengan aslinya.
Jadi ceritanya begini, beberapa hari yang lalu (21 April 2011) saat saya sedang kumpul dengan teman – teman saya di kantor, Ada salah seorang teman, sebut saja Bunga (nama samaran. :mrgreen:) yang menawarkan hape nokia n8 dengan harga 1 juta rupiah. Dia sih bilang kalo ini barang BM (black market) Dan barangnya ready stock di tempat temannya.
Jujur saja ditawarkan barang wah dengan harga yang super duper miring, saya pun tertarik untuk membelinya daripada beli di agen resmi atau counter harganya 4 jutaan.
Pikir saya barang BM paling g ada garansinya doang, toh jika Ada kerusakan tinggal bawa ke counter hape yang bejibun jumlahnya di bekasi kota tempat saya tinggal. Wong beli barang asli yang bergaransi juga kalo Ada kerusakan spare part kita kena cash.
Akhirnya saya pesan satu tuh barang Dan dia nelpon temannya untuk membawa barang pesanan saya, karena saya minta cash and carry alias ada barang Ada uang. Tau sendiri yang namanya uang tuh gak kenal yang namanya saudara apalagi teman.
Saat yang di tunggu – tunggu tiba, temannya Bunga datang membawa barang pesanan saya.
Sebelum transaksi di mulai saya minta ijin untuk memeriksa barang tersebut disaksikan oleh teman – teman yang lain.
Dengan berbekal ilmu yang pas – pasan tentang hape, saya membuka kardusnya.
Di dalam kardus tersebut terdapat 1 buah handset nokia n8, 1 buah kabel data, 1 buah charger Dan sebuah headset.
Kok gak Ada CD instal nya, Tanya saya ke temannya Bunga.
Memang gak Ada jawabnya.
Saya mulai curiga kalo Ada yang Gak beres dengan barang ini, tapi semua itu saya tepis karena memang ini barang BM.
Saya ambil handset nokia n8nya, saya bolak balik mengamati, Tertulis di lensa kameranya 12MP Carl Zeiss, di bagian bawahnya terdapat tulisan made in Finlandia.
Saya coba hidupkan Dan terdengar suara khas serta gambar jika hape nokia jika dihidupkan.
Di menu utama saya Lihat icon – iconnya, saya bolak balik terlihat acceleratornya bekerja, lalu saya perhatikan kok iconnya kaya agak kasar gambarnya, padahal dibagian bawahnya tertulis buatan Finlandia tempat asalnya Nokia dimana kualitas barangnya pasti nomor satu, atau ini barang reject lalu di buang ke Indonesia menjadi barang BM, selanjutnya saya coba untuk mengecek IMEI hape tersebut dan keluar. Saya coba cocokan dengan yang Ada di kardus, loh kok gak Ada IMEInya di kardus.
Selain itu tulisan yang keluar kok agak aneh bukan font yang biasa di pakai oleh nokia malah lebih mirip dengan font hape lokal/china.
Saya coba mengecek identitas hape tersebut dengan menekan *#0000# lagi – lagi font hape lokal terlihat, anehnya identitas hape menyebutkan bahwa itu hape nokia n8 bla.. bla.. bla.. Jadi bingung saya di buatnya, saya tes mp3 terdengar suara keras cempreng khas hape china, lalu saya coba kameranya yang jelas – jelas tertulis 12 megapixels. Kok hasilnya buram? Saya coba rubah setingannya tapi tetap gak bisa Dan kemampuan maksimal kameranya hanya sebatas VGA. Waduh jauh banget 12 MP dengan VGA.
Saya berfikir jangan – jangan ini hape china yang di buat sedemikian rupa menyerupai barang aslinya dengan bentuk fisik Dan tampilan yang Sama seperti asli sehingga orang yang benar – benar awam tentang hape bisa tertipu.
Saya berfikir lagi kalo saya beli nih barang saya bakal rugi banyak karena ini bukan barang aspal (asli tapi Palsu) tapi benar – benar Palsu dan jika di jual lagi gak bakal Ada counter yang mau beli.
Akhirnya enak gak enak sama teman saya Dan temannya, saya batalkan membeli hape Nokia N8 Abal – abal tersebut.
Demikian cerita dari saya semoga berguna bagi yang mau membacanya.

Dipublikasi di Barang Palsu, Gadgets | 4 Komentar

Belajar nge-Blog

Ternyata ngeblog itu gak segampang yang di kira ya!
Banyak Hal yang harus di pelajari, terlebih lagi bagi saya yang gak biasa nulis, bingung mau nulis apa, bagaimana caranya, alat ini gunanya buat apa.
Mudah-mudahan kedepannya saya semakin mengerti dan bisa menghasilkan tulisan yang bagus, bukan sekedar nulis asal – asalan kaya ini dan berguna bagi masyarakat luas.

Dipublikasi di Uncategorized | 2 Komentar

Tulisan Pertama Saya

Mohon bantuannya karena saya masih dalam tahap belajar.

Dipublikasi di Uncategorized | Tinggalkan komentar

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Dipublikasi di Uncategorized | 2 Komentar